Sungai Meluap, 200 KK Terendam dan Satu Sekolah Ditutup di Pinrang

Sungai Meluap, 200 KK Terendam dan Satu Sekolah Ditutup di Pinrang

AA
Andi Ade Agsa

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Pinrang -- Wilayah Kabupaten Pinrang diguyur hujan deras dengan intensitas tinggi tadi malam. Efeknya pun lumayan besar. Sedikitnya tercatat ada ratusan kepala Keluarga (KK) kediamannya terendah dan bahkan, terdapat sekolah yang terpaksa di liburkan karena banjir.

Camat Watang Sawitto, Andi Sinapaty Rudi, menyampaikan, hujan yang mengguyur tadi malam di wilayahnya, memberi dampak yang luar biasa. Sebab hujan yang mengguyur begitu deras itu, membuat air sungai meluap.

"Kami hitung sekitar 200 KK terdampak banjir. Itu di daerah Panre Bassie, Lingkungan Lalle' lama, dan kelurahan Macorawalie," sebutnya, Jumat 27 Mei 2022.

Sinapati juga menyampaikan, banjir itu tidak hanya karena hujan deras saja. Itu juga disebabkan, dari luapan air dari sungai yang sudah mengalami pengangkatan.

"Ada satu sekolah terendam banjir sampai lutut orang dewasa. Itu SDN 5 Pinrang. Padahal disitu juga hari ini direncanakan agenda vaksinasi anak. Tapi ditunda dulu karena ini banjir," jelasnya.

Sementara itu, Kadinsos Pinrang, Rusli, mengaku, jika Tim Tagana telah turun melakukan assesment pendataan untuk mengupdate terus masyarakat yang terdampak banjir.

"Yang jelas untuk sementara ini, dan sekaligus untuk menanggulangi dampak bajir ini, tim dapur lapangan telah turun," bebernya