Terkait Demo Pembukaan Saluran Irigasi, Dinas SDA BK Pinrang Sebut 1 Juni Pintu Air Dibuka
Komentar

Terkait Demo Pembukaan Saluran Irigasi, Dinas SDA BK Pinrang Sebut 1 Juni Pintu Air Dibuka

Komentar

Terkini.id, Pinrang — Beberapa waktu lalu, puluhan petani melakukan aksi demo, menyoal kepastian pembukaan pintu air saluran irigasi di Kantor Pengairan Desa Samaenre, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang

Kepala Bidang Irigasi dan Pedesaan Dinas SDA BK Kabupaten Pinrang, Husni Nakka, menyampaikan, jikanews memang betul beberapa waktu lalu, petani-petani itu mendatangi kantor pengairan di Mattiro Sompe.

“Petani mendapat info soal pintu irigasi yang katanya tidak buka. Nah pada momen itu, Pak Kadis langsung turun untuk meluruskan jika informasi tidak benar,” bebernya, Kamis 4 Mei 2023.

Husni mengungkapkan, saat ini memang sedang dilakukan pengerjaan saluran irigasi. Kendati demikian, pekerjaan tetap berjalan on the track, dan nantinya saluran irigasi tetap akan dibuka sebagai hasil kesepakatan sidang irigasi.

“1 Juni pintu air tetap dibuka. Itu sebagaimana kesepakatan bersama waktu sidang irigasi,” imbuhnya.

Baca Juga

Husni menjelaskan, jika momen musim tanam ini petani tak perlu risau prosesnya akan terganggu. Sebab, pihaknya komitmen untuk senantiasa mengakomodir dan memperhatikan kepentingan para petani.

“Bukan hanya pemerintah, tetap semua orang dan khususnya para petani tentu berharap hasil panen Bumi Lasinrang bisa selalu melimpah. Makanya, pengerjaan irigasi ini penting untuk bisa membantu sektor unggulan kita ini,” nilainya.