Terkini.id, Pinrang — Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIV Hasanuddin, Mayor Jenderal TNI, Totok Imam Santoso, melakukan kunjungan kerja ke Pinrang, Kamis, 13 Oktober 2022.
Bupati Pinrang, Andi Irwan Hamid, menguncapkan terima kasih dan selamat datang kepada Pangdam XIV Hasanuddin atas kunjungannya ke Bumi Lasinrang.
“Tentunya lewat kunjungan kami selaku pemerintah daerah juga masyarajat Pinrang, bisa memperat hubungan emosional dengan pihak Kodam XIV Hasanuddin,” akunya.
Pada kunjungan Pangdam tersebut, Andi Irwan, mengungkapkan, jika Pinrang merupakan salah satu daerah penyangga pangan nasional ini dikarenakan sebahagian besar masyarakat memilih profesi dalam bidang pertanian terutama padi.
“Saat ini iklim masih kemarau. Kendati begitu, petani kita masih tetap agresif untuk melakukan aktivitas pertanian,” katanya.
- Tata Kelola Sawit di Pinrang akan Diberi Atensi Khusus oleh Disnakbun
- Disnakbun Dorong Kembali Animo Petani Kakao di Pinrang
- Ini Detail Program Pemkab Pinrang yang Masuk Top 45 Inovasi Pelayanan Publik
- Program Disnakbun Pinrang Raih Penghargaan Top 45 Pelayanan Publik
- Disnakbun Pinrang Sukses Tekan Angka PMK Hewan Ternak
Sementara itu, Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen Totok Imam Santoso, mengaku, jika kunjungannya kali ini sangat bermanfaat. Sebab ia mengaku, mendapat inspirasi termasuk para jajarannya.
“Banyak yang hal saya dapat dari kunjungan saya ke sini. Salah satunya, rupanya di Pinrang hama bisa diolah menjadi pupuk. Ini sungguh luar biasa,” nilainya.
Ia pun berjanji jika pihaknya akan turut serta bahu-membahu membantu masyarakat juga Pemda setempat. Utamanya terkait katahanan pangan nasional, yang juga merupakan salah satu pesan Presiden.
“Inflasi itu bisa ditekan dengan ketahanan pangan kita,” tutupnya